7 апр. 2012 г.

Летний замок Снежной Королевы

На самом деле никакой не замок, а всего лишь бывшая ферма на Лонг Айленде »», перестроенная по проекту дизайнеров Джесси Кэрриером и Марой Миллер (Jesse Carrier & Mara Miller »). В любопытстве к дому Анны Винтур (да и вообще ко всему, что её окружает) есть что-то кровожадное: ах, почему-то так приятно ткнуть пальцем в малейший огрех на эталоне вкуса и стиля!
Вот я и разглядываю, выпучив глаза, сканы из "Мира интерьеров" — отовсюду »»»» стащила сюда всё, что нашла. Разного качества и разной цветовой тональности. И я даже не уверена, что все эти интерьеры вообще из владений Анны Винтур на Лонг Айленде.



В качестве саммари записываю в молескин просто так, из занудства:

1. Зеркала в обрамлениях с геометрическим рисунком, возможно, куплены в интернет-магазине "Oomph". » И ещё я заметила, что часто они висят почему-то парами, как будто в доме живут сиамские близнецы.
2. Цветущие "гирлянды" на веранде — это глициния. Очень красиво.
3. Навязчиво помоечный стиль некоторых предметов мебели удручает, и сама Анна Винтур, похоже, такого же мнения: "Some of the stuff in the house was shabby chic, and let’s just say, Anna wanted less shabby, and more chic". » Вот-вот, именно так: лучше было бы меньше помойки и больше шика.
4. Много дощатых поверхностей, полы, стены и даже потолки.
5. Полы всегда светлые, крашеные. Покрыты лёгкими коврами с простым геометрическим рисунком (полоска или клетка), который прослеживается также и в обивке мебели и других драпировках.
6. Отделка потолков — либо штукатурка, либо крашеная доска: такое впечатление, что внутреннюю поверхность скатной кровли обшили доской и покрасили.
7. Много графики в изящных контрастных рамках — географические карты, гербарии, изображения животных, стилизованные рисунки и наивно-"детские" акварели. Их хочется рассматривать, как в кунсткамере: не столько с восхищением, сколько из любопытства.

Наконец, не могу не процитировать открытый дизайнером Марком Сайксом (Mark Sikes) кулинарный рецепт стильного интерьера: удобная мягкая мебель, английский антиквариат, крашеные поверхности стен, выцветшая обивка, а также огромное количество подушек, книг, керамики и плетёных корзин (за точность перевода не ручаюсь, но общий смысл понятен). »

Да, у обычных смертных перед богами есть явное преимущество: они могут позволить себе ошибаться и при этом не бояться быть оплёванными. Вот этот "олимп" на карте Лонг Айленда:


View Larger Map

Кстати, эту ферму когда-то в 1850 году построил Вильям Ллойд — известный аболиционист и основатель "Американского общества борьбы с рабством". Для Америки такая бородатая родословная дома более, чем солидная.


Оффтоп: Вставать в 5.45 утра... Каждый день, каждый чёртов день. Ужас. Наверно, чтобы просыпаться в таких интерьерах, надо вставать именно в пять утра. (((

Комментариев нет:

Отправить комментарий