7 нояб. 2011 г.

Кантри-минимализм

интерьер, минимализм, ковровое покрытие, камин
Решила поразглядывать "дом у озера в Глостершире" »»»». Стиль интерьера заявлен, как эклектический — современный минимализм соседствует с олдскульным традиционализмом (биться в тисках терминологических нюансов я не собираюсь).


Пожалуй, самое примечательное в нём — и парадоксальным образом самое незаметное! — "трёхслойное" покрытие пола. Внизу самый обычный ламинат (под высветленный дуб?), на нём шерстяной тканый ковролин (вот здесь »»» я нашла нечто похожее...


...— тканое ковровое покрытие из смеси шерсти и козлиного волоса, или это могут быть иглонабивной ковролин », они выглядят также, но дешевле на порядок), а сверху — роскошный белый длинноворсовой ковёр из козлиных шкур.


Кстати, ковролин окаймлён полосами плотной ткани, что не только красиво, но и удобно — оказывается, некоторые производители, чтобы утяжелить края, используют стальные пластины шириной три-четыре сантиметра.

Стены и потолок — просто благородный чуть тёплый серый цвет. Никаких карнизов, навязчивых молдигов и прочей бутафории. Причём потолок не такой уж высокий.

Камин очень напоминает изделия бельгийской фирмы M-Design. Элегантные до аскетичности, без каких-либо заранее заявляемых претензий к декору портала.


Предтопочная площадка из чёрного металла, ведёрко для золы(?), корзина для приготовленных к топке поленьев и рядом тумба для их хранения — всё функционально и не избыточно ».

Зеркало над камином вставлено в винтажный оконный переплёт (полностью деревянный или с металлическими профилями) вместо рамы. И, похоже, это давно уже стало трендом »»»».


Зеркальные стёкла умудряются "вставлять" даже в ажурные створки чугунных ворот! »» и часто изящество отделки вообще перестаёт иметь значение, грубые полосы металла оставляются в первозданно-ржавом виде. Мне кажется, это уже крайность.

Стол сделан из широких старых дубовых досок и похож на "монастырский", резные диагональные ножки очень его украшают. Никакой полировки, чистая фактура старой древесины.


А вот полки и шкафы меня озадачили. Вызывающе лапидарные, непонятно как и из чего сделанные. После долгих изысканий я склоняюсь к тому, что это каркасная конструкция из деревянных брусков, хитроумным образом обшитая фанерой и отделанная шпоном (или даже презренным ламинатом).


"Кубический минимализм" сейчас очень востребован, иногда он подкупает своей декоративностью, несмотря на вызывающий геометризм. »


Этнический вариант минималистического стиля по названию одного из самых известных производителей » можно назвать "манговым"(?), хотя другое его название — sissoo, также sisu, shisham (палисандр). Мне он очень симпатичен. :))) Как и весь интерьер дома у озера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий